Вин чун

Аватара пользователя
Тимофеев Виктор Иванович
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 12:42
Откуда: РОССИЯ, Санкт-Петербург
Контактная информация:

Вин чун

Сообщение Тимофеев Виктор Иванович » 17 мар 2013, 10:57

Вин чун

Легенда

Вин-Чунь («Вечная весна») — китайская школа ушу, которая использует разные боевые техники, прикладное направление в ушу. Бой в Вин-чунь основывается на принципах, которые ученики постигают каждую тренировку. Способы ухода с направления атаки дополняются быстрыми прямыми атаками при сближении на очень близкое расстояние. Часто бои завершаются ударами колен и локтей. Известное упражнение «липкие руки» (чи сао) дает бойцу возможность максимально ориентироваться в боях на крайне близких дистанциях. Также есть и техники с применением ножа, они связаны с приёмами без оружия и техникой рук. Кроме «липких рук» изучаются броски и захваты.
Легенда связывает появление стиля с известным монастырём Южный Шаолинь в провинции Фуцзянь. Одна из версий гласит, что стиль преподавал южношаолиньский настоятель Чжишань как оздоровительную гимнастику жителям из ближних поселений. По другой версии стиль создали пять мастеров Южного Шаолиня в Зале Восхваления Весны («вэнчуньтан»). Также живет такая версия, что стиль разработала женщина Янь Юнчунь (Янь Вечная Весна), дочь одного из послушников монастыря Янь Эра на основе учения отца, или на основываясь на учениях монахини Умэй (Ng Mui).
Но, в 1930-40-х годах известный китайский историк ушу Тан Хао установил, что «Южного Шаолиня» никогда не существовало, его придумали в средние века в одном из «рыцарских» романов «Вань нянь Цин» («10 000 лет здравствовать императору династии Цин!»), а Чжишань, Умэй и прочие легендарные личности — персонажи вышеназванного романа.
Так как подавляющая масса населения Китая была неграмотной, то литературные произведения рассказывались устно за деньги специальными рассказчиками на рынках и площадях, многие простые люди часто не могли отличить вымысел от реальных событий.
В первой половине 19 века стиль начал путешествие с актерами труппы гуандунской оперы «Красная джонка», от которых его перехватили люди в разных местах провинции.



Ип Ман с шестом






Подробнее на http://academy.muto.ru/shest-drakona.html
В.И.

P.S.
Комментировать и создавать свои темы Вы сможете после КОРРЕКТНОЙ регистрации на форуме, а именно, написав свою Фамилию, Имя по-русски, логин по-английски и загрузив свою личную фотографию (а не чужой аватар), см. ПРАВИЛА ФОРУМА.

Вернуться в «Наследие великих мастеров»